알루미늄 냄비 두개..
쉽게 말하자면 분식집 라면냄비있져..
양은 냄비 노란색
그거 하나는 엎어 놓고 하나는 바로 놓고
대강 그림이 그려 지시져?
그 사이에 고기를 넣으세요
샌드위치처럼
냄비의 바닥으로 고기를 누르듯이..
그럼 10분만에 꽁꽁얼은 고기가 거짓말 처럼 녹는답니다..
참 신기하네요..
*렌지에 해동하면 겉은 녹고 속은 얼구..
*신문지에 싸면 신문지가 보온성이 있어서 더 안 녹구..
*뜨거운 물에 넣으면 수용성 단백질이 분해가 되어서 안좋구..
주부님들 음식하시는데 도움이 되시면 좋겠네요..^^
저에게도 많은 도움이 될 정보 같아서 퍼왔습니다.
요즘 주방에 들어갈 일이 많아서...^^
'상식 기타' 카테고리의 다른 글
식물 이름의 유래 (0) | 2005.07.20 |
---|---|
인맥’ 관리하는 10가지 방법 (0) | 2005.07.15 |
산나물 요리법 (0) | 2005.06.17 |
[스크랩] 생활의 지혜 (0) | 2005.06.17 |
물 마시는 방법 5가지 (0) | 2005.06.17 |